相关链接
 

淮海科技城英才公寓启用 创业者在泉山安身更安心

    来源:产业处  |  发布日期:2019-11-14 |  点击数:10

        11月12日上午,“领航·共赢”新盛贝客淮海科技城英才公寓正式竣工运营,标志着淮海科技城新一轮的建设发展全面拉开帷幕。副市长赵立群,市政府副秘书长陈刚,区委书记吴卫东,淮海科技城党工委书记、管委会主任姚吉松等出席活动。

        近年来,泉山区围绕总书记提出的“三个第一”,特别在实施创新驱动战略、人才高地建设上,突出“三个聚焦”,暨聚焦高端人才开发,大力实施重点项目;聚焦企业人才培育,创新完善扶持政策;聚焦营商环境优化,打造一流人才生态。新盛贝客淮海科技城英才公寓是徐州第一家中高端人才公寓,第一家可以交流互动的社区平台,位置优越,设计科学,配建完善,政策优惠,能够为淮海科技城内企业和专家人才提供高品质的生活居住环境,为吸引更多优秀人才创造了更好的条件。泉山区将以英才公寓的竣工运营为契机,落实完善政策,提供“量体裁衣”式的人才服务,大力构建生态、生产、生活一体化,社区、街区、园区相融合的新型双创载体,积极为人才施展才华提供更优质的服务、更广阔的天地。淮海科技城也将不断提升能级,加快打造科技创新、成果转化、人才汇聚的高端基地,为泉山乃至全市高质量发展提供更为强劲的动力支撑。

        新盛贝客公寓创智科技园店位于泉山区三环南路徐州工程学院大学科技园(徐州2.5产业园)内,由原工程学院3栋学生宿舍楼改造而成,总建筑面积35000㎡,公寓于20199月开始预招租。各类商圈环伺左右,缤纷生活;南三环、东三环高架可速达全城,便捷生活。

        当前,泉山区聚众智、汇众力,大力实施“创新驱动、产业强区”两大战略,积极打造“331”功能载体,着力构建“3+3”产业体系,新动能正在撑起泉山经济发展的新天地,高技术产业、先进制造业在加速发展,服务业新业态、新模式层出不穷,产业结构升级步入快车道。

        江苏淮海科技城是市委、市政府实施创新驱动战略,引领产业转型升级,打造区域性产业科技创新中心“一城一谷一院一区”工程的龙头项目,也是泉山区实施创新驱动战略、打造“一城一港一区”园区铁三角的龙头项目,规划面积5.9平方公里,是在原有徐州软件园、矿大科技园基础上拓展完善规划建设的高科技产业园区,是打造徐州市乃至淮海经济区高科技产业的发展高地,对全市产业的发展起到引领辐射带动作用。目前,科技城片区注册企业3725家,其中世界500强企业7家、高新技术企业50余家、国内软件百强企业11家、院士领军企业5家。

        科技为先,人才为基。近年来,泉山区深入实施人才强区战略,在“吸引人才、培养人才、留住人才、服务人才”等方面创造条件、积极作为,出台泉山区人才高地建设十二条政策措施。江苏淮海科技城在建设运营过程中更加重视支持人才工作,为各类人才创新创业提供良好的工作生活环境,解决人才后顾之忧,让各类人才心无旁骛、全心创新创业。